Молочная упаковка

Виды молочных пленок

В зависимости от количества слоев выделяют следующие виды молочных пленок:

  • однослойные молочные пленки (белые пленки)
  • многослойные черно-белые молочные пленки (2-хслойные черно-белые, 3-хслойные, 5-ислойные)

Основным преимуществом однослойных молочных пленок является их низкая стоимость. При этом они обладают рядом недостатков. А именно, они имеют невысокое сопротивление к «раздиру» и низкую прочность сварного шва. Поэтому экономия от их использования невелика, или даже отрицательна, так как высок процент разрывов пакетов при транспортировке и выкладке в магазине. Помимо этого, в однослойной молочной пленке пастеризованное молоко может храниться не более 36 часов, а в многослойной молочной черно-белой пленке 72 часа и более (до 120 часов). Кроме того, в однослойной молочной пленке нет черного слоя, который защищает молочные продукты от воздействия УФ-лучей и спасает их от прогоркания. Именно поэтому большинство производителей отдают предпочтение многослойным черно-белым молочным пленкам. Хотя однослойные молочные пленки также востребованы у производителей.

Двухслойная черно-белая молочная пленка также привлекает своей дешевизной. При этом данный материал имеет главное преимущество перед однослойной молочной пленкой – в ней имеется черный слой, позволяющий защитить содержимое упаковки от воздействия ультрафиолетовых лучей. Кроме того, она прочнее однослойной пленки. Но недостаток - большая «разнотолщинка», относительно трех- и пятислойных пленок.

Основные преимущества молочной черно-белой пленки

Молочная черно-белая пленка обладает рядом неоспоримых преимуществ:

Во-первых, она имеет прекрасную термосвариваемость. Широкий температурный диапазон сварки дает возможность осуществлять сварку при большом диапазоне температур. Это позволяет сделать процесс сварки не только лёгким, но и экономичным, существенно снизить затраты из-за брака от протечек продукции при плохом шве. Кроме того, прочность сварного шва обеспечивает отличные потребительские свойства этого вида упаковки.

Во-вторых, молочная пленка обладает прекрасными физико-механическими данными, включая высокую прочность при растяжении в продольном и поперечном направлении, стойкость при разрыве, сопротивление ударным нагрузкам.

В-третьих, молочная черно-белая пленка имеет отличные потребительские свойства. Белый внешний слой, предназначенный для нанесения печати, придает упаковке привлекательный вид, являясь также носителем информации о продукте и предприятии.

Наличие черного слоя, представляющего собой барьер для проникновения ультрафиолетовых лучей внутрь данного вида упаковки, снижает губительное воздействие УФ-излучения на упаковываемую продукцию, что дает возможность увеличивать срок хранения молочной и другой продукции. Благодаря всем вышеперечисленным свойствам молочной черно-белой пленки, возможна транспортировка молочной и другой продукции на большие расстояния, качественное хранение продуктов и минимизация потерь.

Применение черно-белой молочной пленки

Пленка полиэтиленовая черно-белая предназначена для упаковки молока, кефира, молочных напитков и других видов молочной продукции. Данная пленка также благодаря своей структуре является идеальным материалом для расфасовки воды, фруктовых и ягодных соков.

После долгих исследований и консультаций с производителями полиэтилена и молочных продуктов мы остановили свой выбор на трехслойном черно-белом молочном полиэтилене, как разумном компромиссе между двух- и пятислойным полиэтиленом. Такая молочная пленка обладает хорошей плоскостностью, термосвариваемостью, барьерностью, минимальной разнотолщинностью и оптимальной ценой.

Следует отметить, что молочная пленка нашей компании хорошо зарекомендовала себя на упаковочных машинах различных марок, как российского, так и импортного производства, в том числе и на самых современных моделях.

Многолетний опыт работы нашего предприятия позволил нам разработать наиболее совершенный рецепт молочной черно-белой пленки. Особое внимание при производстве пленки наша компания уделяет качеству выпускаемых изделий.

Характеристики молочной черно-белой пленки для изготовления гибкой упаковки

Размеры полотна пленки стандартные:

  • ширина 325 + 1 мм
  • толщина 80 мкм

Срок изготовления — от 5-10 дней.

Для нанесения печати используются высококачественные импортные краски производства Германии, США, Швейцарии.


Мы приглашаем к сотрудничеству компании и предприятия, для которых важна качественная продукция, четкость и быстрота изготовления заказа, что обеспечивается наличием собственной мощной производственной базы и использованием высокотехнологичного оборудования. Приобретая молочную пленку в нашей компании, Вы избавите себя от дальнейшего поиска надежного поставщика и найдете в нашем лице порядочного и честного партнера по бизнесу.

ФАБРИКА СОВРЕМЕННОЙ ПЕЧАТИ
адрес: Россия, г.Кемерово,
ул. Сибирская 35а
схема проезда
ОТДЕЛ ПОЛИГРАФИИ
тел.: 8(3842) 35 21 19
8 913 309 13 75
e-mail: print-fabrika@mail.ru
ОТДЕЛ ФЛЕКСОПЕЧАТИ
тел.: 8(3842) 35 21 19
8 913 073 27 77
e-mail: flex@print-fabrika.ru