Этикетка

Мы изготавливаем круговую этикетку с полноцветной печатью из большинства популярных полимеров:

Полипропилен ориентированный прозрачный (BОРР) (35-40 мкм)

Ориентированная пленка отличается высокой механической прочностью, особенно стойкостью к проколам и разрывам, легко склеивается специальным термоклеем в этикеровочных производственных линиях.

К свойствам ориентированного полипропилена (BOРР) относятся высокая прозрачность, высокая ударная прочность (особенно при низких температурах. Используют также для усадочных оберток, где нужен красивый внешний вид.

Что касается ориентированного полипропилена (ВОРР), двуосное ориентирование обеспечивает полимерным пленкам из данного материала такие весомые преимущества, как повышенная прочность, высокие барьерные свойства, улучшенная способность к печати, большая устойчивость к износу и высокий уровень оптических характеристик. За счет своей высокой прозрачности приобретает цвет ПЭТ-тары, или находящейся в ней жидкости.

Основные характеристики:

  • морозостойкость
  • высокие эстетические свойства

Чаще всего применяется для изготовления круговой этикетки для минеральной и питьевой воды.

Полипропилен металлизированный (BОРРмет) (35-40мкм)

Металлизация - процесс нанесения тончайших слоев металла на поверхность пленочного материала в глубоком вакууме. При металлизации резко снижается газопроницаемость пленочных материалов, при незначительном расходе металла достигается непрозрачность упаковки, в том числе и для УФ-части спектра.

Основные характеристики:

  • высокие эстетические свойства
  • морозостойкость

Используется для изготовления блестящей круговой этикетки, чаще всего для пива.

Полипропилен жемчужный (BОРРжемч.) (35-38мкм)

Жемчужные ВОРР пленки получаются путем использования при производстве специальных добавок. Получающаяся в результате вспененная микроструктура полипропилена прекрасно отражает свет. Также жемчужный ориентированный полипропилен отличается пониженным удельным весом, благодаря чему очень экономичен в использовании.

Основные характеристики:

  • морозостойкость
  • высокие эстетические свойства

Используется для круговой этикетки для пива и сладких напитков

Так как в процессе транспортировки ПЭТ-тара плотно соприкасается друг с другом, а поверхностная печать ничем не защищена, то для круговой этикетки, напечатанной на жемчужном и металлизированном полипропилене рекомендуем использовать посадочное углубление на бутылке, чтобы избежать стирания красочного слоя.

ФАБРИКА СОВРЕМЕННОЙ ПЕЧАТИ
адрес: Россия, г.Кемерово,
ул. Сибирская 35а
схема проезда
ОТДЕЛ ПОЛИГРАФИИ
тел.: 8(3842) 35 21 19
8 913 309 13 75
e-mail: print-fabrika@mail.ru
ОТДЕЛ ФЛЕКСОПЕЧАТИ
тел.: 8(3842) 35 21 03
8 913 280 22 42
e-mail: flex@print-fabrika.ru